Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны под грибы на зимуКогда не удалось впрок заготовить нужное количество маринованных грибов, их вполне можно заменить другим не менее вкусным блюдом — «Баклажанами под грибы». Да, само название уже многое сказало! Такой способ приготовления баклажанов действительно позволяет приготовить баклажаны, вкус которых будет напоминать маринованные грибы.

Итак, сначала подготовим несколько маленьких баночек (6-7), помоем емкости и стерилизуем, а уж после займемся подготовкой ингредиентов и приготовлением блюда. Нам понадобятся 3 кг баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления нужно будет обжаривать, поэтому берем много масла – где-то 0,3 л любого свежего растительного масла. Чеснока берут мало — достаточно очистить 10 небольших зубчиков. Блюдо по задумке должно быть слегка острым, поэтому очистим 3 стручка горького перца.

Маринад будем готовить из 3 л воды и примерно 120 г соли (в зависимости от качества соли этого иногда мало, пробуйте на вкус). Также понадобится яблочный уксус, которого берут 450 мл.

Баклажаны помыв, разрезают на 4 части, после — каждую часть на кусочки, толщина которых не более 1 см. Резаные баклажаны час вымачивают в соленой воде (заливают полностью и кладут 60 г соли). Удивительно, но после вымачивания баклажаны не только потеряют горечь, но и масла при жарке практически не будут впитывать.

Пока баклажаны вымачивались, нужно приготовить кипящий маринад и отправить в него кусочки вымоченных в солевом растворе баклажанов. После пятиминутного отваривания баклажаны, когда стечет маринад, обжаривают в масле, тоже недолго — минуты 4. Перед тем как баклажаны полностью обжарятся, добавляем перец и чеснок, которые предварительно измельчают.

Вынимая обжаренные баклажаны, их сразу же выкладывают по банкам, и обратите внимание еще в горячем состоянии, накрывают капроновыми крышками. Да, такие баклажаны, если вы все сделали правильно, прекрасно сохранятся без герметичного закрытия.

Рекомендуем к прочтению  Как и когда собирать шишки для варенья?

Банки, конечно, не переворачиваем, так как тогда с них потечет образовавшийся в них маринад, а лишь только укутываем. После того как укутанные банки простоят 10 часов, их раскрывают и уже дают остыть. Хранят такие баклажаны под грибы в холодильнике, если вы намерены хранить блюдо в погребе, тогда все-таки будет лучше прикрыть его железными крышками.

Такие маринованные баклажаны будут еще больше похожи на грибы, если перед подачей к столу вы к ним добавите резаный свежий лук (головками) и дадите блюду немного настояться!

Оцените статью
Добавить комментарий