Необходимые продукты:
300 г. готового слоеного теста, 250 г. филе телятины, ягоды винограда, 75 г. тертого сыра + 75 г. для соуса, 100 г. сметаны, половинка красного болгарского перца, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Половину отложить, внутри остальных вырезать квадратные отверстия. Аккуратно достать вырезанные маленькие квадратики. У вас получится «рамка». Смазать взбитым яйцом отложенные целые квадраты. Сверху наложить «рамки» и снова смазать яйцом.
Разогреть духовку до 180°С. Выложить на смазанный маслом противень волованы. Выпекать в течение 5 минут. Филе телятины промыть, обсушить на салфетке и нарезать на порционные куски. Тонко их отбить. Посыпать солью и черным молотым перцем.
На каждый отбитый кусочек филе положить виноград и горку тертого сыра, свернуть филе рулетом. Запекать в духовке 5 минут. Рулеты положить внутрь волованов. Смешать сметану с 75 г. тертого сыра, подогреть смесь в сковороде. Полученный соус подать к волованам, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.