Выпечка из тыквы

Выпечка из тыквыДля выпечки из тыквы чаще всего берут специально приготовленное тыквенное пюре. Приготовить его довольно просто из тыквы, выросшей у вас в огороде. Ее нужно сварить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавив сахар по вкусу.

Выпечка из тыквы разнообразна по своей форме и содержанию. Из тыквы вы можете приготовить пироги, как открытые, так и закрытые, запеканки и кексы, пудинг и чизкейк и даже хлеб. Исходя из такого разнообразия вариантов, тесто можно использовать абсолютно любое. Не важно, с песочным, слоеным или сдобным тестом, выпечка из тыквы получится одинаково вкусной и ароматной.

Тыква сочетается не со всеми фруктами. Можно испечь пирог с тыквой и яблоками, с тыквой и лимоном, с тыквой и абрикосами. Эти сочетания самые удачные. Молочные продукты – творог, сметана, сливки и мягкий сливочный сыр смело можно использовать в выпечке с тыквой. Из специй к тыкве наиболее подходят мускатный орех, имбирь и корица.

Тыквенные пироги очень любят американцы. Их национальный праздник – День благодарения не обходится без традиционного открытого тыквенного пирога. А любимый в Америке Хэллоуин сам по себе предполагает использование тыквы не только в декоре помещения, но и в приготовлении праздничного угощения.

Выпечка из тыквы станет отличным украшением вашего стола, особенно в осенний сезон. Тыквенная выпечка радует глаз своим ярким цветом, а ее неповторимый свежий аромат пробуждает аппетит. Кроме того, тыква – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины и минеральные вещества.

Тыква отлично хранится зимой, так что порадовать своих домашних выпечкой из тыквы вы сможете даже в январские морозы.

Рецепт традиционного американского пирога из тыквы

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • яйцо – один желток;
  • сливочное масло из морозилки – 50 грамм;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • холодная вода – 1 столовая ложка.
Рекомендуем к прочтению  Баклажаны консервированные на зиму

Приготовление:

Масло достаньте из морозилки и натрите в терку, выложите его в емкость вместе с мукой и солью и перетрите. Желток взбейте вилкой с водой и понемногу добавляйте в тесто. Оно должно собраться в шар однородной консистенции. Перед приготовлением пирога тесто должно около часа полежать в холодильнике.

Проще приготовить тесто в кухонном комбайне, тогда нет необходимости тереть масло теркой, а можно просто нарезать небольшими ломтиками.

После того, как тесто достаточно охладилось, достаньте его и раскатайте. Уложите раскатанный круг в форму. Тесто должно полностью закрывать края формы, но не свисать с них. «Лишнему» тесту пальцами придайте форму, чтобы получился фигурный краешек.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква – 200 грамм;
  • сливки – 80 мл;
  • яйцо (немного взбитое);
  • коричневый (при отсутствии – обычный) сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • пряности (мускатный орех, имбирь, корица) в общем количестве не более половинки маленькой ложки.

Приготовление:

Тыкву отварите, запеките или приготовьте на пару до мягкости. Прокрутите тыкву в блендере, слив всю воду. На пирог вам потребуется стакан получившегося пюре.

С помощью миксера взбейте тыквенное пюре со всеми ингредиентами начинки и вылейте на тесто. Начинка получится жидкой, но по мере выпекания и остывания она застынет.

Заранее нагрейте духовой шкаф до 200°С и поставьте в нее форму с пирогом. Печется тыквенный пирог примерно 40 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий