Что может быть прекраснее в жаркую летнюю пору, чем холодное и вкусное мороженое из фруктов? Эту сладость так любят и взрослые, и детки! А почему бы не приготовить этот замечательный продукт собственноручно, ведь это так просто! Не верите? Вы сейчас сами во всем убедитесь. Что ж, приступим.
Так как мы готовим ягодное мороженое, то, пожалуй, и начнем с подготовки наших ягод. Ягоды можно брать любые, например, малину, ежевику, смородину. Стоит отметить, что лучше всего для приготовления домашнего мороженого использовать ягоды красных цветов – они не только придадут этому десерту особый вкус, но и сделают его необычайно полезным.
Итак, ягоды в количестве 150 г необходимо хорошенько помыть, очистить от различного сора, обсушить, отправить их в чашу блендера и превратить в пюре. Полученную массу поместить в сито с маленькими ячейками и, используя ложку, перетереть сквозь него. К ягодной смеси добавить сахарную пудру (3 ст. л.) и тщательно все взбить. Полученную массу разделить напополам и одну из частей соединить с йогуртом (150 мл).
Жирные сливки (120 мл) взбить, используя миксер, и полученную массу разделить на две части, одну из которых добавить в смесь ягодно-йогуртного пюре. Взять высокие стаканы и наполнить их подготовленной массой, причем выкладывая ее слоями — ягодно-йогуртное пюре, слой ягодного пюре, слой сливок.
Заполненные стаканы отправить в морозилку. Как только наше лакомство станет приобретать твердое состояние, в каждое мороженое необходимо вставить деревянную палочку. Длительность процесса заморозки в среднем составляет от 4 до 8 часов. Минут за 10 до подачи мороженого на стол рекомендуется вытащить стаканы из морозилки и дать им побыть при комнатной температуре.
Полезные советы
- Если при приготовлении мороженого используется мороженица, то емкость перед тем, как выкладывать в нее молочно-ягодную массу необходимо охладить.
- При приготовлении мороженого для того, чтобы получить вкусный и по-настоящему полезный продукт, следует использовать только качественные свежие ингредиенты.
- Для того чтобы избежать появления льда в случае длительного хранения мороженого в морозильной камере, то при приготовлении лакомства можно добавить в него небольшое количество фруктового ликера (но стоит учитывать, что такое мороженое детям давать уже нельзя) или как более щадящий вариант кукурузного сиропа, меда или 0,5 ч. л. желатина.