Заготовки из черешни на зиму

Заготовки из черешни на зимуЧерешня – это универсальная ягода, которая радует нас не только своим вкусом и пользой, но и ранним плодоношением, но, к большому сожалению, данный период очень быстро заканчивается. Именно из-за этого многие хозяйки спешат, чтобы сделать свои любимые заготовки. Итак, давайте же посмотрим, что можно из нее приготовить.

Варенье с добавлением косточек абрикоса

Ингредиенты (расчет на один литр варенья):

  • сахар – двести пятьдесят граммов;
  • черешня (подходят только красные сорта) – один килограмм;
  • ром – одна ложка столовая;
  • абрикосовые косточки – двести граммов;
  • ванильный сахар – половинка ложки чайной.

Пошаговая инструкция:

  1. Черешню переберите, промойте и удалите у нее плодоножки. Затем удалите с нее косточки. Сделать это можно как руками, так и с помощью специального прибора.
  2. В кастрюлю наберите воду, доведите содержимое до кипения и залейте кипятком абрикосовые ядрышки. Оставьте на 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, после чего снимите с них кожицу.
  3. Очищенные ядра вставьте в черешню вместо косточек. Затем засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 10-12 часов. По истечении данного времени выделившийся сок необходимо слить в кастрюльку и варить его до тех пор, пока он не станет густым.
  4. Затем добавить черешню и варить ее на небольшом огне. При этом пленку, которая будет образовываться в процессе варки необходимо снимать шумовкой.
  5. Дайте варенью остыть. Затем снова поместите кастрюльку на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Разлейте в банки, после чего закатайте их.

Маринованная черешня

Ингредиенты:

  • водка – две ложки столовых;
  • черешня (спелая) – один килограмм;
  • вишня – один лист;
  • вода – пятьсот мл;
  • сахар;
  • корень хрена – около одного сантиметра;
  • соль, уксус;
  • горчичные семена – половинка ложки чайной;
  • корица – около одного сантиметра;
  • гвоздика – две пачки;
  • кориандр – на одну литровую банку понадобится половина чайной ложки.
Рекомендуем к прочтению  Сколько по времени жарить грибы на сковороде?

Пошаговая инструкция:

  1. Разведите в воде соль, уксус и сахар. Но учтите, вкус должен получиться приятным. Поэтому ингредиентов можете дать больше или же меньше, чем указанно в рецепте. Вкус должен получиться кисловато-сладким. Воду доведите до кипения, добавьте в нее водку.
  2. Затем промойте черешню, удалите у нее косточки и веточки. Уложите в банки. Однако не забудьте их встряхнуть, благодаря этому ягода хорошо уложится.
  3. Теперь добавляем специи и заливаем все холодным маринадом. Оставляем на сутки.
  4. За этот период ягоды впитают жидкость, в результате чего ее нужно будет долить и закатать банки.

Варенье из черешни и арахиса

Ингредиенты:

  • арахис (подойдут орешки любого вида) – сто граммов;
  • черешня (красная) – один килограмм;
  • лимон – одна штука;
  • сахар – один килограмм;
  • ваниль – два грамма.

Пошаговая инструкция:

  1. Черешню промойте в воде, удалите косточку. Арахис делим на маленькие кусочки и фаршируем им ягоду.
  2. В воде топим сахар, ваниль и добавляем сок лимона и черешню. Доводим варенье до кипения, после чего снимаем кастрюльку с огня и даем блюду остыть.
  3. Затем повторно доводим до кипения. Данную процедуру необходимо проделать три раза. В последний раз добавляем дольки лимона. Закатываем в банки.

Варенье из черешни с апельсином

Ингредиенты:

  • черешня (любой сорт) – один килограмм;
  • апельсин – одна штука;
  • сахар – шестьсот граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебираем черешню, моем ее в воде и удаляем косточки. Очищенные ягоды необходимо взбить в блендере. Затем режем апельсин на дольки и также взбиваем в блендере.
  2. В ягодно-фруктовое пюре добавляем сахар и хорошо перемешиваем ингредиенты, помещаем их на плиту.
  3. Варим до тех пор, пока сахар не растворится, снимаем образовавшеюся пленку. Но учтите, варенье должно быть густым.
Рекомендуем к прочтению  Заготовка на зиму для свекольника

Мармелад из черешни

Ингредиенты:

  • сахар – один килограмм;
  • черешня – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите густой сахарный сироп.
  2. Ягоду промойте, удалите косточки. Затем пропустите черешню через сито, поместите в горячий сироп.
  3. Варить до тех пор, пока она не загустеет. Накройте банки пергаментом.

Как видите, из данной ягоды можно приготовить самые разнообразные заготовки на любой вкус, главное подобрать то, что понравится и вам, и вашим родным.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий