Заливное из языка с овощами и зеленью

Заливное из языка с овощами и зеленью    Необходимые продукты: 

1 свиной язык, 20 г. желатина, 1 кружочек лимо­на, перец, соль по вкусу, листья зеленого салата, веточка петрушки.


   Способ приготовления:

Свиной язык хорошенько помыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Затем опустить в холодную воду и очистить.
 
— Нарезать отварной язык кубиками и выложить в глубокую миску. Желатин замочить в теплой воде до набухания.
 
— Смешать размоченный желатин с 300 мл. бульона, оставшегося от варки язы­ка. Держать смесь на мед­ленном огне до полного растворения желатина (не ки­пятить!).
 
— Листья зеленого сала­та и петрушку вымыть, стряхнуть с них воду, от­резать толстые стебли и выложить к языку. Доба­вить отварную морковь и лимон, нарезанные кружочками, залить все желати­новой массой и поместить в холодильник на 1 час.
Рекомендуем к прочтению  Цукаты из апельсиновых корок
Оцените статью
Добавить комментарий