Необходимые продукты:
1 свиной язык, 20 г. желатина, 1 кружочек лимона, перец, соль по вкусу, листья зеленого салата, веточка петрушки.
Способ приготовления:
– Свиной язык хорошенько помыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Затем опустить в холодную воду и очистить.
— Нарезать отварной язык кубиками и выложить в глубокую миску. Желатин замочить в теплой воде до набухания.
— Смешать размоченный желатин с 300 мл. бульона, оставшегося от варки языка. Держать смесь на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить!).
— Листья зеленого салата и петрушку вымыть, стряхнуть с них воду, отрезать толстые стебли и выложить к языку. Добавить отварную морковь и лимон, нарезанные кружочками, залить все желатиновой массой и поместить в холодильник на 1 час.