Желе из замороженной вишни

Желе из замороженной вишниВишневое желе – оригинальный десерт, вкусовые качества которого никого не оставят равнодушным. Это очень аппетитное лакомство, которое непременно станет украшением любого стола.

В холодное время года, когда наблюдается дефицит свежих ягод, можно приготовить эту замечательную сладость из замороженной вишни. Рецепт такого вишневого желе очень прост, ведь для приготовления десерта необходимо только лишь немного свободного времени и несколько простых доступных каждому человеку ингредиентов. Итак, приступим.

Замороженную вишню (300 г) достать из морозильной камеры и оставить ее на столе до той поры, пока она не приобретет комнатную температуру. Стоит иметь в виду, что процесс размораживания должен идти естественным ходом, так как при использовании каких-либо устройств (например, микроволновой печи) или при погружении вишни в воду ягоды теряют массу содержащихся в них полезных веществ и уже не будут столь вкусными и ароматными.

Из размороженной вишни отжать сок. Сделать это можно как вручную, используя для этого пресс, или обычную ложку, так и вооружившись специальной техникой (блендером, например). Полученную в ходе отжима вишневую мезгу необходимо залить горячей кипяченой водой (3 ст.) и добавить сахарный песок (150 г). Смесь отправить на плиту, подогреть и довести до кипения.

При приготовлении вишневого желе пригодится как сок, добытый прямым отжимом, так и такого рода отвар. Ягодный сироп требуется хорошенько процедить, для чего взять небольшой кусок сложенной в 3-4 слоя марли.

Основным компонентом, который придает желе ту консистенцию, которую все мы привыкли видеть у этого лакомства, является желатин. Для того чтобы правильно его развести, необходимо отлить от полученного вишневого сиропа 2 стакана и остудить их до температуры в 70°C. В отдельную глубокую емкость засыпать желатин (2 ст. л.) и залить его остуженным сиропом. Постараться тщательно размешать желатин до полного его растворения, а после процедить сквозь мелкое сито, чтобы убедиться в отсутствии комочков.

Рекомендуем к прочтению  Клубничный компот с лимоном

Добавить в сироп процеженную массу, отправить на плиту и подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Соединить полученную смесь с соком, отжатым из замороженной вишни в самом начале приготовления желе. Лакомство практически готово. Осталось только разлить его по формочкам и отправить в холодильник для охлаждения и приобретения консистенции студня. Потрясающий десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий