Вход   Регистрация

Как приготовить козлятину? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как приготовить козлятину?

На самом деле мы редко готовим козлятину, и поэтому многие хозяйки не имеют и малейшего представления, что с таким мясом делать и какие блюда из него можно готовить. На самом деле козлятина в приготовлении мало чем отличается от какого-то другого мяса, нет, она, конечно, имеет свои особенности подготовки, но они настолько просты, что даже не занимают много времени и усилий!

Какое мясо козлятины выбрать?

Лучшим все-таки считается кусочек «молодой» козлятины, который в любом блюде будет более нежным, сочным и самое главное менее жирным. Определить такое мясо просто - его жир имеет светлый белый оттенок, а вот у взрослого животного - желтоватый. В большинстве случаев под козлятиной понимают мясо дикой козы, однако это может быть и домашнее животное.

Маринование козлятины

Перед началом приготовления любого блюда мясо козы хоть домашней, хоть дикой желательно вымачивать в воде или мариновать. Этот процесс просто необходим для того, чтобы избавиться от специфического запаха, который, честно сказать, многие даже не замечают.

Маринад для козлятины состоит из стакана белого вина, половины стакана уксуса винного, небольшого количества соли, перца и возможно специй. Большинство хозяек добавляют лавровый лист и немного чеснока. Получившейся смесью заливают килограмм резаной козлятины и оставляют не менее чем на сутки в холодильнике.

Что готовят из козлятины?

После маринования козлятина полностью готова к приготовлению. Мясо козы, замаринованное таким способом, идеально подходит для приготовления шашлыка, особенно если в маринад положить несколько ложек майонеза. Также его жарят, подавая к нему отварной картофель или даже овощи. Можно мясо козы запечь в духовке или тушить.

Отбивные из козлятины

Даже из мяса старой козы после маринования можно приготовить превосходные отбивные. В этом случае козлятину для маринования сразу нарезают кусочками подходящих размеров.

Дав маринаду полностью с мяса стечь, козлятину отбивают кухонным молотком, придавая ей форму тонкого нежного мясного слоя. После отбивания его немного солят, перчат и сразу выкладывают на сковороду с растительным маслом для двустороннего обжаривания. Когда обе стороны станут плотными и хрустящими, козлятину прекращают обжаривать, подают на тарелке, украшенной зеленью, вместе с толченым картофелем.

Фаршированные отбивные из козлятины

После отбивания кусочки козлятины можно нафаршировать. Для фарша выбирают картофельное пюре, вареные яйца, зелень, лук и даже овощи, в общем, фарш может быть любым, главное, чтобы ингредиенты с мясом сочетались.

Накладывают фарш на кусочки отбитого мяса и заворачивают небольшие рулеты. В процессе обжаривания такие рулеты могут развернуться, поэтому их сразу при формировании изделий фиксируют либо нитью, либо зубной палочкой (деревянной).

Готовят такие рулеты в духовке, выложив на смазанный противень, около 40 минут, при температуре не более 230°С. Хотя многие такие рулеты просто обжаривают со всех сторон, периодически переворачивая (прокручивая) их на сковороде.

Как видите, можно готовить из козлятины что угодно. Кроме того, такой вид мяса можно соединять с мясом говядины, свинины и готовить из него фарш для пирогов и даже пельменей. Также можно мясо козы отварить, разобрать на волокна и, сложив в банку, залить растопленным свиным жиром. Получится неплохая тушенка на зиму, если вы для хранения подготовите стерилизованные баночки, то такое блюдо можно и на пару лет сохранить.

Фантазируйте, готовьте свои любимые блюда и запеканки, смело включая в их состав мясо козлятины, и будьте уверены – блюдо получится превосходным!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru