Что приготовить из подосиновиков?

Что приготовить из подосиновиков?Итак, после похода в лес в вашей корзинке оказалось достаточно много молоденьких подосиновиков. Это вкусные грибы, радующие своей яркой окраской. Попробуем приготовить несколько блюд из подосиновиков.

Суп из подосиновиков

Этот суп готовится без мяса, при этом сохраняется аромат и вкус подосиновиков. Рецепт достаточно простой, а вся готовка занимает не более 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 0,5 кг подосиновиков;
  • 2 штуки среднего картофеля;
  • 1 луковица;
  • 30-50 г вермишели;
  • 100 г масла сливочного;
  • молотый черный перец, соль;
  • 1 пучок петрушки;
  • немного сметаны для заправки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Молодые подосиновики следует тщательно очистить от загрязнений, перемыть под проточной водой и нарезать кусочками.
  2. Воду вливают в кастрюлю, ставят емкость на огонь и доводят до кипения. Нарезанные подосиновики отправляют в кипящую воду и проваривают их на протяжении 15-20 минут, при этом регулярно удаляя шумовкой образующуюся пенку.
  3. Очищенную луковицу нарезают небольшими кубиками, сырой картофель – соломкой. После подготовленные лук и картофель оправляют к грибам, проваривают еще минут 10-12.
  4. За 5-6 минут до готовности грибного супа в него кладут вермишель и варят на среднем огне.
  5. После того, как кастрюля снята с огня и немного остынет, в суп кладут рубленую зелень. При подаче в каждую тарелку грибного супа добавляют сметану по вкусу.

Подосиновики, запеченные со сметаной

Сытные и вкусные подосиновики, запеченные под сметаной, вполне заменяют мясные блюда. Такая «лесная» закуска выступает в качестве самостоятельного блюда. Чаще всего подосиновики со сметаной готовят на плите, однако гораздо вкуснее получаются запеченные грибы в духовке, если их сверху присыпать слоем сыра.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг подосиновиков;
  • 0,5 ст. муки;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 ложки масла растительного;
  • соль, черный молотый перец.
Рекомендуем к прочтению  Как солить капусту кусками на зиму?

Приступаем к приготовлению:

В первую очередь собранные или купленные на рынке молодые подосиновики следует тщательно очистить от различных загрязнений, промыть под проточной водой, после чего окатить их кипятком. Грибы откидывают на сито для того, чтобы удалить излишки воды.

Подготовленные подосиновики нарезают на крупные кусочки. Растительное масло на сковороде нагревают до средней температуры, после чего в него выкладывают нарезанные подосиновики. Посолив и поперчив, грибы обжаривают до полного испарения лишней влаги.

После этого в сковороду с грибами постепенно добавляют муку и аккуратно перемешивают. Затем к подосиновикам добавляют сметану, перемешивают и дают массе прокипеть несколько минут.

В форму для запекания выкладывают грибы со сметаной, сверху посыпают натертым сыром. Затем форму отправляют в духовку, разогретую до 180-200°C. Спустя 15-20 минут сыр полностью оплавится и блюдо готово к подаче к столу!

Готовые подосиновики выкладывают на тарелки, посыпая их сверху рубленым укропом либо другой ароматной зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий