Закуска, приготовленная по данному уникальному рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Здесь уксус, сочетаясь с медом, дает чудесный тонкий кисловато-сладкий привкус. Блюдо получается одновременно пряным, острым, пикантным и сладким.
Ингредиенты:
- горький перец – 12-16 штук;
- мед – 4 чайных ложки;
- столовый уксус (9 процентов) – 270 миллилитров.
Приготовление:
Как можно заметить, ингредиенты из данного рецепта оказались очень простыми и доступными. Найти их в своем холодильнике сможет каждая хозяйка. Да и готовится такая закуска в целом быстро и просто.
- Для начала подготавливается перец. Его потребуется тщательно промыть под проточной холодной водой, а затем слегка обсушить. Можно для этого просто оставить перец на некоторое время на воздухе или же ускорить процесс при помощи бумажного полотенца, просто обтерев им обсуждаемый ингредиент.
- Важно отметить, что хвостики в процессе приготовления с перца не обрезаются. С ними закуску будет гораздо удобнее есть, да и выглядят они в таком виде более аппетитно и привлекательно.
- Теперь пора заняться подготовкой стеклянных банок. Достаточно просто тщательно вымыть емкость, а затем высушить ее. Горький перец укладывается в банку как можно плотнее. Чтобы защитить себя от возможного дискомфорта, лучше всего заниматься обработкой данного ингредиенты в тонких резиновых перчатках. Купить их можно в любой аптеке.
- Далее готовится пикантный маринад. Для него в удобной по форме и размеру емкости смешивается мед и теплый уксус. Подогреть последний можно на водяной бане или в микроволновой печи. А вот варить или кипятить будущий маринад не потребуется. Он сразу заливается в банку с горьким перцем. Теперь можно просто закрыть емкость плотной крышкой и убрать в холодильник на хранение. Через 2-3 суток закуску можно пробовать. Очень важно помнить, что перед употреблением перчик потребуется промыть под водой от лишнего уксуса.
Особенно актуально подавать такую закуску в качестве дополнения к алкогольным напиткам. Она прекрасно сочетается с водкой, виски или коньяком. Также измельченный перец, маринованный с медом, используется для приготовления различных соусов, а также как приправа к запеченному или жареному мясу. Он наверняка придется по вкусу всем домашним и позволит удивить гостей.