Икра кабачковая по-грузински

Икра кабачковая по-грузинскиКабачковая икра – это известное блюдо, вкус которого каждый из нас помнит еще из детства. Однако магазинный продукт имеет всегда одинаковый вкус, а вот в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные заготовки, которые завораживают и удивляют своим непревзойденным вкусом. Особой популярностью пользуются рецепты острой икры, в составе которой есть чеснок, сладкий перец, черный перец и морковь. Данные ингредиенты создают неповторимый дуэт, покоряющий нас с первой ложки.

Кабачки – это уникальные овощи, которые можно сравнить с чистым листом, предназначенным для картин, позволяющий изобразить любой замысел. Так и данные дары природы позволяют придать им новые вкусовые оттенки. Это прекраснейшая основа для различных кулинарных экспериментов.

Икра кабачковая с грецкими орехами по-грузински

Ингредиенты:

  • виноградный уксус – одна лодка;
  • соль;
  • красный перец (его можно исключить при желании);
  • паприка (добавляйте совсем немного);
  • кинза – на ваше усмотрение;
  • хмели-сунели – 0,5 ложки;
  • растительное масло;
  • чеснок – два зубчика;
  • морковь (используйте молодой овощ) – одна штука;
  • лук – три штуки;
  • кабачки (преимущество отдавайте небольшим плодам, они более нежны) – четыре штуки;
  • грецкие орехи.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко режем ножом лук, морковку трем. В форму, предназначенную для мультиварки, выкладываем овощи, оставляя лишь кабачки. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», добавляем растительное масло и готовим около двадцати минут, помешивая с помощью специальной лопатки.
  2. Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем и солим. После этого оставляем их на двадцать минут для того, чтобы из них вышел сок. После этого отожмите от жидкости и добавляем к остальным овощам. Готовим еще тридцать минут, регулярно помешивая содержимое чаши.
  3. Добавляем необходимые специи и травы, а также грецкий орех и уксус. Закатываем банки.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить молоки лососевых рыб?

Икра кабачковая по-грузински классическая

Для приготовления икры кабачковой по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чеснок – два зубчика;
  • кабачки – четыре штуки;
  • сладкий перец (красный обладает более сладким вкусом и больше подходит для данного блюда) – одна штука;
  • морковь (небольшого размера) – одна штука;
  • луковица – три штуки;
  • виноградный уксус – одна ложка столовая;
  • свежий, ароматный укроп и кинза – по одному пучку;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (ровно столько, сколько понадобиться для жарки);
  • красный перец, соль – количество ингредиентов берите на свое усмотрение.

Пошаговая инструкция:

Лук и морковь очищаем. Лук режим на кубики, морковь трем, перец – на соломку. В чаше мультиварки тушим ингредиенты около двадцати минут.

Режем кабачки на кубики, предварительно почистив их, и тушим вместе с овощами тридцати минут. Добавляем зелень, специи, чеснок и продолжаем варить десяти минут. Добавляем уксус. Закатываем банки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий