Как варить сгущенное молоко?

Как варить сгущенное молоко?У заботливой мамы или хорошей хозяйки на кухне всегда есть что-то вкусненькое. Многие дети и мужчины являются сладкоежками. И почему бы их иногда не побаловать?
 
В большом количестве кулинарных рецептов содержится сгущенное молоко. С ним можно есть блины, варить на нем каши или печь торты. Поэтому умение варить домашнюю сгущенку не будет лишним.
 
Такую сгущенку можно купить в магазине. Это будет проще и быстрее. Однако следует учесть, что состав настоящей сгущенки должен содержать только сахар и молоко. А в купленной сгущенки много «химии».
 
Сварить сгущенку в домашних условиях совсем не сложно. Для этого потребуется 0,25 кг сахара и 0,5 л молока. Также подойдет сухое молоко или сливки. Все тщательно взбить венчиком.
 
Емкость со смесью поставить варить на слабый огонь, иногда помешивая. В скором времени смесь должна загустеть и стать вязкой. Это означает, что сгущенка готова.
 
Молоко будет густеть быстрее, если взять 0,4 кг сахара. Для получения более интересного вкуса можно добавлять в смесь сливочное масло и пищевую соду. Емкость для варки сгущенки должна быть не эмалированной и с толстыми стенками.
 
Существует другой вариант приготовления сгущенки. Для этого в емкость насыпается 0,5 кг сахара, добавляется немного воды, чтобы его чуть-чуть смочить и ставиться на огонь. Так получится сахарный сироп. Его следует проварить 5 минут, и влить 1 л молока. Затем уменьшить огонь и помешивая варить. Смесь варить до того, пока оно не станет вязким.
 
Большое количество сгущенки могут храниться в холодильнике. Для этого молоко нужно разлить по стерилизованным емкостям и закрыть крышками. Большое содержание сахара позволяет хранить сгущенку долго.
 
Следует заметить, что сваренная дома сгущенка белоснежной быть не может. Зато вкус получается великолепный. В ней нет консервантов, поэтому она не вредит здоровью. На приготовление сгущенки может уйти около двух-трех часов, однако результат превзойдет ожидания. Сваренная дома сгущенка может стать вашим коронным лакомством, которое понравится домочадцам и гостям.
Рекомендуем к прочтению  Горький перец по-кавказски на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий