Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыромКуриные шарики с сыром – замечательное блюдо, потрясающе нежный вкус которого никого не оставит равнодушным. Приготовить его очень просто и легко, ведь для этого потребуется минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Каков же секрет рецепта этих вкуснейших куриных шариков?

Для приготовления блюда необходимо взять куриное филе или куриную грудку (500 г), отделить кости, если таковые имеются, и пропустить через мясорубку. Натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу чеснок (3 зубчика), посолить и добавить очищенный мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), небольшое количество красного молотого перца. Тщательно все перемешать и влить яйцо (1 шт.), предварительно взбитое в пену, а также натертый на терке твердый сыр (200 г). Соединить все это с куриным фаршем.

Форму для запекания, а при ее отсутствии обычную сковороду смазать растительным маслом. В нем же необходимо слегка обмакнуть руки. Из приготовленного фарша скатывать шарики, величина которых может быть произвольной. Так, из взятого количества продуктов в среднем должно получиться порядка 20 шариков объемом с грецкий орех.

Выпекать блюдо в духовке при установленном температурном режиме в 200°C. По прошествии 10 минут очень важно не забыть перевернуть шарики на другую сторону, используя для этой цели деревянную лопаточку. Для удобства на это время рекомендуется сковороду или форму для запекания вынуть из духовного шкафа. После того, как куриные шарики с сыром были перевернуты, их необходимо возвратить в духовку и выпекать еще на протяжении 10 минут.

Теперь необходимо заняться приготовлением заливки. Для этого необходимо сыр (100 г) натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок (2 зубчика) и влить 10%-ные сливки (200 мл). Все тщательно перемешать до получения однородной по своей консистенции массы.

Рекомендуем к прочтению  Луковый хлеб в хлебопечке

Вынуть из духовки форму с курино-сырными шариками и каждый шарик обильно полить полученной заливкой, после чего обратно поставить в духовку и выпекать еще на протяжении 20 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет 40 минут.

За это время сыр расплавится, а сливки хорошенько пропитают шарики и сделают их необычайно нежными. В итоге получится замечательное блюдо, которое отлично подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Подаются сырные куриные шарики в сливочном соусе со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий