Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- тушка курицы – 1 кг (можно больше, все зависит от размера птицы);
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 100 миллиграмм;
- черный перец – пол чайной ложки (можно добавить больше, если любите поострее);
- соль – по вкусу;
- овощи для гарнира – кабачки, помидоры, огурцы;
- рис – 100 грамм.
Чтобы приготовить вкусную курицу, необходимо воспользоваться пакетом для запекания. Он сохраняет все полезные свойства продуктов, а также мясо птицы получается нежным и вкусным. Эту курицу можно подавать с гарниром, но она также хорошо выступает как самостоятельное блюдо.
Перед началом приготовления курицу необходимо замочить в маринаде. Готовится он из чеснока, черного молотого перца, соли и оливкового масла. Маринад сделать достаточно просто. Берется 3 зубчика чеснока и перетираются через чеснокодавилку (можно потереть на мелкой терке). После этого добавляется оливковое масло (100 миллиграмм). Все хорошо перемешивается и добавляется соль и черный молотый перец по вкусу (если любите поострее, то перца можно насыпать больше).
Получившейся смесью натереть курочку со всех сторон и внутри. Для того чтобы она хорошо пропиталась маринадом, ее необходимо оставить в холодильнике как минимум на два часа. Чем больше маринуется курица, тем насыщенней будет ее вкус. В идеале птица должна мариноваться примерно пять часов. Поэтому заранее необходимо позаботиться о мариновании мяса.
Когда курица промаринуется, берется пакет для запекания и туда помещается тушка. Пакет необходимо завязать с двух сторон и положить на противень вместе с птицей. Поставить в духовку на 200°С, выпекать на протяжении 1,5 часов до золотистой корочки. Хотя время может зависеть от размеров и веса птицы. После того, как курица готова, вытащить ее из духовки и разрезать пакет, чтобы она остыла. Перед подачей можно порезать на порционные кусочки. Курица будет вкуснее, если ее нафаршировать яблоками и луком. Но это уже на любителя. Она будет иметь тонкий вкус и без этого.
Для того чтобы приготовить гарнир, необходимо отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложить его рядом с курицей и нарезанными овощами. Кабачки предварительно потушить. Курица готова, можно подавать с гарниром из овощей и отварным рисом.
Курица, приготовленная таким способом, получает незабываемый аромат и вкус.