Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печениКуриная печень — очень нежный субпродукт, соответственно, все блюда, которые приготовлены с ее участием, отличаются нежным вкусом и сочностью. Так, например, оладьи из куриной печени – это отличный обед или ужин, замечательный перекус на работе с легким овощным салатом и организм снова в строю. Это блюдо довольно сытное и оригинальное.

Первый вариант

Печень разморозить и вымыть, очистить от пленок. Если она не была мороженой, все равно промыть и обрезать жилки. Очистить пару луковиц. Полкилограмма печенки куриной и очищенный лук измельчить через мясорубку. В смесь добавить соль, немного сметаны (достаточно ложки) и пару ложек муки. Затем вбить два яйца, тщательно все перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла, ложкой набирать тесто и выкладывать на сковороду. Готовить до румяной корочки, затем переворачивать и обжаривать на другой стороне. Переложить все оладьи на тарелку. Подавать можно со сметаной или майонезом, а также вместо колбасы на бутерброд.

Второй вариант

В блендере измельчаем грамм 400 печени, затем вводим яйцо, две ложки муки и соль с перцем. Можно добавить измельченную зелень и другие ароматные приправы. На разогретую с маслом сковородку выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон. Все готово.

Третий вариант

Моем две моркови и луковицу, промываем полкилограмма печени. Овощи нарезать небольшими кусочками, отправить в мясорубку, следом положить печень. В смесь слить рюмку молока, добавить специи, пару яиц и несколько ложек муки. Если тесто получается слишком жидким, можно всыпать немного муки или манки (в этом случае стоит оставить тесто постоять, чтобы манка разбухла). Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до румяности оладьи на сковороде с обеих сторон.

Рекомендуем к прочтению  Хе из леща

Четвертый вариант

Очищаем луковицу, моем полкилограмма печени. У пучка петрушки отрезаем стебельки, пропускаем эти ингредиенты через мясорубку и получаем жидкое тесто. В него вводим два яйца, пару ложек муки или столько же манки. Обязательно специи (соль, перец и другие ароматные приправы по вкусу). Если в тесто добавляли манку, оставьте его минут на 20 набухнуть, чтобы манка пропиталась жидкостью и сделала смесь гуще. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. Формируем нужную форму и готовим до румяности (не пережаривать, так как печень становится очень жесткой), переворачиваем и румяним вторую сторону.

Готовые оладушки можно подавать и горячими, и холодными.

Заключение

Вот таким вот нехитрым способом можно приготовить аппетитное угощенье, когда на пороге гости или когда хочется чего-то необычного и вкусного.

Оцените статью
Добавить комментарий