Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печениПриготовленный в домашних условиях паштет из свиной печени – это не только полезный продукт, а, так сказать, просто находка для любой хозяюшки. С ним обычный завтрак станет вкуснее и сытнее. В случае неожиданно появившихся на пороге гостей из паштета можно сделать невероятно вкусные бутерброды, которые непременно окажутся по вкусу каждому.

Классический паштет из свиной печени

Приготовление такого паштета не занимает огромное количество сил и времени. В результате получается привычная, однородная и вкусная закуска, которую легко намазать на хлеб.

Понадобится взять такие продукты:

  • печень – половина кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – неполный стакан;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Овощи чистят и мелко нарезают при помощи ножа. Печень аккуратно очищают от пленки и промывают.
  2. Овощи и печень выкладывают в емкость и обжаривают максимум 10 минут. Добавляют сливки и продолжают тушить около полу часа.
  3. Лишнюю жидкость сливают и полученную массу охлаждают. Паштет измельчают при помощи блендера и помещают в холодильник на несколько часов.

Нежный паштет из свиной печени с добавлением грибов

Такой паштет придется по душе любителям чего-то необычного, особенно – ценителям итальянской кухни.

Понадобится взять следующее:

  • печень – 400 г;
  • язык – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • сливки – полстакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Язык отваривают около часа, после чего охлаждают и отделяют от шкуры. Печень отделяют от пленки, тщательно моют и нарезают аккуратными кусочками. Грибы измельчают на несколько кусочков. Лук мелко нарезают. Морковь измельчают при помощи терки.
  2. Печень с подготовленным луком и морковью обжаривают на слабом огне максимум четверть часа, заливают сливками и снимают с огня. Все ингредиенты помещают в блендер и измельчают.
  3. Полученную смесь выкладывают в форму для выпечки и ставят в духовку максимум на полчаса.
Рекомендуем к прочтению  Шарлотка с мандаринами

Паштет из свиной печени станет просто незаменим для тех, кто вынужден сидеть на диете. Отказаться от мяса бывает просто невозможно, вот и приходят на помощь субпродукты. Наибольшую же пользу для организма приносит именно печень. Способов ее приготовления огромное количество, но наиболее вкусным и практичным является именно паштет. Тем более, если он не куплен в магазине, а приготовлен дома, учитывая личные предпочтения и мнение своих домочадцев.

Оцените статью
Добавить комментарий