Необходимые продукты:
200 г. филе судака, 3 ст. л.
лимонного сока, 1 ч.л. сушеного майорана, 150 мл. жирных сливок, 2 ч.л. горчицы,
2 веточки укропа, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
лимонного сока, 1 ч.л. сушеного майорана, 150 мл. жирных сливок, 2 ч.л. горчицы,
2 веточки укропа, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
— Филе судака тщательно промыть под холодной водой,
обсушить на салфетке и выложить в миску. Влить к рыбе лимонный сок.
обсушить на салфетке и выложить в миску. Влить к рыбе лимонный сок.
— Посыпать рыбное филе перцем, солью и сушеным
майораном, перемешать и оставить на 20 минут.
майораном, перемешать и оставить на 20 минут.
— Выложить маринованную рыбу в разогретую с маслом
сковороду и обжарить до готовности.
сковороду и обжарить до готовности.
— Налить в миску необходимое количество сливок,
добавить горчицу и перемешать.
добавить горчицу и перемешать.
— Зелень укропа промыть, стряхнуть с нее воду,
мелко нарезать и смешать со сливками и горчицей. Подавать полученный соус к
рыбе.
мелко нарезать и смешать со сливками и горчицей. Подавать полученный соус к
рыбе.