Празднование Нового года отличается особенной подготовкой, так как считается, как наступающий год встретишь, таким он и будет. Особая роль отводится праздничному столу. При подборе блюд учитывается символ наступающего года. Так, 2017 будет годом огненного Петуха. Какие торты будут уместны на таком праздничном новогоднем столе?
С учетом символа наступающего года огненного Петуха, который предпочитает яркие, золотистые цвета, для новогоднего стола следует выбирать торты красочные, но в то же время – естественные и простые в приготовлении.
Апельсиновый торт, без муки
Торт состоит из основы и крема.
Приготовление коржа для апельсинового торта
Для теста понадобится взять 1 апельсин, который сварить вместе с кожурой до мягкого состояния. Размять плод в посуде, вынув косточки, не снимая кожицу.
Желтки 4 яиц растереть с 8 столовыми ложками сахара и соединить с апельсиновым пюре. Добавить в смесь 100 граммов молотых сухарей и взбитые до густой пены белки 4 яиц. Размешать. Тесто должно получиться негустое. Выложить его в форму, испечь. Пока печется основа, приготовить апельсиновый крем.
Приготовление крема
С апельсина снять цедру, которую измельчить и смешать с четвертой частью стакана сахара. Отжать из цитрусового плода сок, а 4 желтка и 1 целое яйцо соединить с 1/3 частью стакана столового вина.
Объединить все составляющие и поставить смесь вариться до сгущения. Во время приготовления крема его следует все время взбивать. После того как крем будет снят с плиты, его нужно продолжать взбивать, до остывания. Теперь взбить 4 белка, добавить в крем, перемешать. Корж для торта смазать кремом и поместить на 10 минут в не сильно горячую духовку для образования корочки. Украсить готовый торт дольками апельсина.
Торт адмиральский
Из 3 стаканов муки, 300 граммов маргарина, одного яйца и 200 граммов сахара приготовить тесто, которое разделить на 3 части. Испечь 3 коржа. Пока коржи будут остывать, приготовить крем.
Хорошо взбить стакан сметаны с 300 граммами яркого повидла или густого джема. Между коржами поместить крем, верхнюю часть промазать кремом и украсить по своему вкусу ягодами.
Вишневый торт
Последовательность приготовления:
- Растопить 150 граммов масла и добавить к 3 стаканам муки. Присоединить стакан воды, сок из половинки лимона, 2 желтка, стакан сахара, взбитый с белками 2 яиц. Хорошо вымешать.
- В форму для торта выложить тесто на дно и по краям (в виде бортиков). На тесто выкладывать вишню (1 кг) слоями, пересыпая сахаром. Запечь торт в духовом шкафу.
Торт инжирный, без выпечки
Для приготовления этого необычного торта понадобятся следующие продукты:
- 2 листа вафель;
- инжира – 400 граммов;
- воды – полстакана;
- лимон;
- по 50 граммов миндаля, ярких цукатов и орехов;
- сахара 300 граммов.
Процесс приготовления
Сварить сахарный сироп. Его готовность определять по капле сиропа, падающей с ложки. Если за ней тянется «нитка», сироп готов. Инжир нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке, цукаты порезать кубиками, орехи и миндаль посечь. С лимона снять цедру и измельчить. Выжать из плода сок. Смешать все составляющие, охладить, после чего выложить на один лист вафли, сверху накрыть другим. Положить груз.
Торт с белково-клюквенным кремом
Растереть пятую часть стакана сахара и желтки от 4 яиц. Добавить 300 граммов масла размягченного, половину чайной ложечки соды, посолить и добавить муку в количестве двух стаканов. Готовое тесто разделить на 5 заготовок для коржей. Выпечь, остудить.
Приготовить крем. Для этого взбить белки, отделенные из 4 яиц, с полстакана сахара. Отдельно с сахаром перетереть клюкву и соединить оба состава. Коржи соединить, перемазывая кремом и посыпая сверху каждый из коржей молотыми орехами (понадобится 200 г).
Мармеладный торт
Яйцо растереть с 2 большими ложками сахара и таким же количеством меда. Добавить к полученному составу 30 граммов масла растопленного, соль, стакан муки, немного соды. Далее замесить тесто, выпечь из него 6 коржей.
Для начинки понадобятся 250 граммов разноцветного мармелада и 100 граммов орехов. Мармелад нарезать кусочками, орехи измельчить. Холодные коржи переложить мармеладом, посыпая сверху орехами.
Торт оригинальный
Для его изготовления нужно испечь 4 коржа, а также приготовить крем и желе. Приготовление коржей: взять масла около 80 граммов, размягчить и соединить со 100 граммами сметаны. Всыпать стакан муки, тесто замесить, раскатать 4 коржа по 8-10 мм толщиной, испечь.
Как приготовить крем?
2 яйца и 50 граммов сахара взбивать на водяной бане до увеличения объема в 4 раза. Добавить в смесь 100 мл горячего молока и держать на водяной бане, пока крем не достигнет консистенции густой сметаны. Охладить.
Заранее замочить в 120-130 мл воды холодной желатин (15 г) и оставить на несколько часов. Растопить желатин на водяной бане и влить понемногу в приготовленную смесь из яиц и молока. 100 г сметаны охлажденной взбить с 50 г сахара, добавить 0.5 г ванилина. Соединить с приготовленным кремом.
Желе для торта
Намочить 3 грамма желатина в небольшом объеме воды. Приготовить сироп из 60 мл воды и ложки сахара. В горячем сиропе растворить желатин. Добавить столовую ложку яркого ягодного сока.
Вылить желе в формочки и дать застыть. Желе также можно приобрести в супермаркете и приготовить его в соответствии с инструкцией.
Оформление торта
Каждый корж намазать кремом, сверху выложить вперемешку кусочки желе и подготовленные ягоды. Коржи соединить друг с другом, бока и верх смазать кремом и украсить ягодами и кусочками желе.