Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулыМушмула – экзотический фрукт родом из далекой Японии. Его вкус не похож ни на одни известный плод. Чрезвычайно насыщенный и полезный состав плода помогает при многих заболеваниях. Вкусен фрукт, как в свежем виде, так и в качестве варенья, которое можно очень быстро приготовить. Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.

Потребуются такие ингредиенты:

  • свежие фрукты — 1 кг;
  • сахар-песок — 500 г;
  • очищенная вода — 300 мл.

Процесс приготовления проходит следующим образом:

  1. Плоды аккуратно перебирают, очищают. Подготовленные фрукты разделяют на две части. Вынимают из них косточки, снимают кожицу.
  2. Если есть желание, мякоть плодов можно измельчить.
  3. Воду соединить с сахаром и на небольшом огне сварить сироп.
  4. Готовым сиропом тщательно залить мушмулу, и поставить емкость на огонь, причем первые 20 минут он должен быть сильным. После того, как указанное время прошло, огонь уменьшают и варят десерт на минимальном пламени. В процессе приготовления варенье обязательно необходимо помешивать, чтобы оно не пригорело.
  5. Еще горячим десерт разливают по емкостям, а затем закупоривают в предварительно простерилизованные банки.

Не менее вкусным получается варенье из мушмулы, приготовленное по такому рецепту.

Необходимы такие компоненты:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар-песок — 300 г;
  • семечки тыквы — 4 ст. ложки.

Готовим лакомство следующим порядком:

  1. Плоды моют, снимают с них кожицу. После этого разделяют на две половинки. Вынимают косточку.
  2. Очищенные фрукты разрезают на небольшие дольки, перекладывают в стеклянную емкость, обильно посыпают сахаром, накрывают крышкой и ставят в микроволновку буквально на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы плоды пустили сок.
  3. Как только это произошло, плоды перекладывают в иную посуду, предназначенную для варки. В эту же кастрюлю высыпают семечки, которые предварительно были очищены.
  4. Варенье готовят на минимальном огне до тех пор, пока масса не станет меньше на треть.
Рекомендуем к прочтению  Коктейль "Клубничная Маргарита"

Очень популярен и такой рецепт.

Для него необходимо взять такие продукты:

  • спелые фрукты — 1кг;
  • сахар-песок — 700 г;
  • лимон;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • корица — чайная ложка;
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. Привычным способом фрукты моют. Снимают кожицу, вынимают косточки.
  2. В емкость для варки помещают плоды, засыпают их специями, сахаром. Полностью заливают состав водой. Кастрюлю ставят на огонь и варят до тех пор, пока варенье не станет готовым. В конце добавляют сок лимона и все перемешивают.
Оцените статью
Добавить комментарий